麺の茹で方と保存方法

麺の茹で方

  • 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
    麺は1玉ずつ茹でてください。
  • お湯が沸騰したら、麺をほぐし入れ軽くかき混ぜてください。
  • 茹で時間の目安は60秒〜80秒です。
  • 茹であがるまで丼にスープを用意しておきます。
  • 麺が茹で上がりましたら、ザルですくい上げ湯切りをして、スープが入った丼に入れ箸でほぐします。
  • お好きなトッピングでお召し上がりください。

麺の保存方法

  • お買い上げの状態のまま冷蔵庫で保管してください。
  • 保管目安は5日間です。
  • 長期保存の場合は、麺をほぐし平らに広げラップで包むか、ジップロックなどの密封できる袋に入れ冷凍保存してください。
  • 茹でる際は、解凍せず凍ったままで茹でてください。
Copyright ©  相田製麺所 All Rights Reserved.
PAGE TOP