麺の茹で方と保存方法
麺の茹で方
- 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
麺は1玉ずつ茹でてください。 - お湯が沸騰したら、麺をほぐし入れ軽くかき混ぜてください。
- 茹で時間の目安は60秒〜80秒です。
- 茹であがるまで丼にスープを用意しておきます。
- 麺が茹で上がりましたら、ザルですくい上げ湯切りをして、スープが入った丼に入れ箸でほぐします。
- お好きなトッピングでお召し上がりください。
麺の保存方法
- お買い上げの状態のまま冷蔵庫で保管してください。
- 保管目安は5日間です。
- 長期保存の場合は、麺をほぐし平らに広げラップで包むか、ジップロックなどの密封できる袋に入れ冷凍保存してください。
- 茹でる際は、解凍せず凍ったままで茹でてください。
Copyright © 相田製麺所 All Rights Reserved.